注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个思想者

我喜欢自己的生活,没有必要惊世骇俗给别人看。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不能愈合的人格分裂, 不能消停的恶趣味, 不能抑制的人妻属性, 不能平静的各种意淫.

网易考拉推荐

给青春的一封检讨信。  

2011-06-09 21:41:15|  分类: 唾沫横飞~ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
给青春的一封检讨信。 - 官人你要吗 - 作为理想我打算做个混蛋
 高考前一天。我看《将爱》哭了,不是因为别的,是听到了《遥望》——“在你我相遇的地方,依然人来人往,依然有爱情在游荡,在你我相爱的地方依然有人在唱,依然还是年少无知的感伤。”我没想起初恋,我想起小学五年级时三天没吃午饭攒钱买的那盘高晓松的《青春无悔》的磁带。 
   
  不管《老男孩》还是《将爱》,冷静的看,都不算是特别好的电影,它们只是应了我们的怀旧病。70,80这两代人,活得太被迫挣扎,被迫无望,被迫麻木,被迫坚强,不敢矫情,没空感伤。 
   
  我们都曾渴望迅速成长,对自己的单纯和幼稚感到羞愧,多年后回过头来看,这本该是那么闪耀,那么值得骄傲的啊。我们的少年时代被用来成熟,青年时代被用来衰老,一切都那么不合时宜。是的,我对不起我的青春,我不该在13岁的时候就看安妮宝贝,16岁的时候就学化妆,19岁的时候跟别人说:爱情是狗屁。我想我11岁的时候就听《青春无悔》,是对青春的诋毁,如果时间可以倒流,我会自豪的揣着满满一口袋零票,走进音像店说,老板,我要买周杰伦的磁带。 
   
  这电影是我们的青春追悼会,或说,忏悔会。亲爱的我,亲爱的曾美丽无邪的我,亲爱的曾被我荒废被我背叛的我,对不起。
  评论这张
 
阅读(273)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017