注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个思想者

我喜欢自己的生活,没有必要惊世骇俗给别人看。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不能愈合的人格分裂, 不能消停的恶趣味, 不能抑制的人妻属性, 不能平静的各种意淫.

网易考拉推荐

关于一点爱情  

2011-03-19 21:31:26|  分类: 唾沫横飞~ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于一点爱情 - 官人你要吗 - 步子要迈小点,不然会扯着蛋.
 我们听到她的名字不会感到肉体的痛苦,看到她的笔迹也不会发抖,我们不会为了在街上遇见她而改变我们的行程,情感现实逐渐地变成心理现实,成为我们的精神现状:冷漠和遗忘。其实,当我们恋爱时,我们就预见到了日后的结局了,而正是这种预见让我们泪流满面。
                                                                         ——普鲁斯特

我懂了,爱情是不可能得到的,我们以为爱情的对象是一个可以躺在我们身边的人,爱情 就在这个人躯体之中。
爱情是这个人在时空中已占据的及其将要占据的所有的点构成的。如果我们不能接触此人占据的全部的点与时间;我们便得不到爱情。
而我们不可能全部接触到这些点。如果有人告诉我们这些点都在什么地方,我们也许能够找到它们,可是我们是摸索中前进,不可能全部摸到它们。由此产生了不信任,忌妒和痛苦。我们沿着这条荒谬的道路前进,浪费了宝贵的时间;我们与真理擦肩而过,却不能发现真理。

我们没有发现真理,
发现不了
就不能占据爱情 。

可是我们至少于他们擦肩而过过
就像和这个世界
和我们的生活
官人你要吗推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(354)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017